- По умолчанию
- По возрастанию цены
- По убыванию цены
-
- 3 комнаты
KolodishhiПроект одноэтажной бани- 69² Общая площадь
- 21,15х4,6м Габаритные размеры
индивидуальный расчетКлееный брус: EN, MPA, FSC, NEPD -
- 9 комнат
FanipolПроект одноэтажной бани- 169,05² Общая площадь
- 15х15,7м Габаритные размеры
индивидуальный расчетКерамзитобетонные блоки -
- 3 комнаты
БКР-9Проект одноэтажной бани- 15² Общая площадь
- 4х4м Габаритные размеры
от 15 250 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 3 комнаты
БКР-8Проект одноэтажной бани- 20² Общая площадь
- 6х5,5м Габаритные размеры
от 17 850 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 5 комнат
БКР-7Проект одноэтажной бани- 34² Общая площадь
- 6х6м Габаритные размеры
от 21 550 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 3 комнаты
БКР-6Проект одноэтажной бани- 23² Общая площадь
- 5,5х5м Габаритные размеры
от 19 850 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 3 комнаты
БКР-5Проект одноэтажной бани- 21² Общая площадь
- 5х5м Габаритные размеры
от 19 850 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 4 комнаты
БКР-4Проект одноэтажной бани- 22² Общая площадь
- 6х4,5м Габаритные размеры
от 20 150 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 3 комнаты
БКР-3Проект одноэтажной бани- 26² Общая площадь
- 6х5м Габаритные размеры
от 20 800 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 3 комнаты
БКР-2Проект одноэтажной бани- 28² Общая площадь
- 10,5х3,1м Габаритные размеры
от 19 800 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 3 комнаты
БКР-1Проект одноэтажной бани- 29² Общая площадь
- 8,5х4м Габаритные размеры
от 20 350 р.Каркасно-щитовой домокомплект, сборка по канадской технологии -
- 7 комнат
Б-42ТЕПроект одноэтажной бани- 67,8² Общая площадь
- 9,8х7,8м Габаритные размеры
индивидуальный расчетБрус камерной технической сушки - отделка сразу после сборки
Традиционными и наиболее востребованными проектами в банном строительстве остаются одноэтажные бани, планировка которых как нельзя лучше располагает к отдыху и полному расслаблению: все необходимые помещения для парных процедур и отдыха находятся в одном уровне. Это доступно и удобно для любых пользователей вне зависимости от возраста и физических возможностей. Наличие лестницы в двухэтажной бане предполагает определённые нагрузки и неудобства, которые для ряда лиц – например, людей преклонного возраста – могут превратиться в препятствие для передвижения.
Конечно же, двухэтажные бани имеют свои преимущества. Например, такие проекты предпочтительны, когда речь идёт о масштабных банных комплексах с целой спортивно-оздоровительной и развлекательной инфраструктурой, или же когда площадь земельного участка не позволяет в одном уровне расположить всё, что хочется. Но в большинстве случаев, особенно, если речь идёт о частной бане для семейного пользования, одного этажа достаточно, чтобы расположить всё необходимое и даже больше. Квадратура одноэтажной бани может достигать 150-160м² без ущерба для удобства пользователей.
Даже если площадь земельного участка достаточно скромная, и возникает необходимость минимизировать площадь застройки под баню, то альтернативой двухэтажному строению может стать одноэтажная баня с мансардой. В чердачном помещении даже небольшой бани может разместиться вполне просторная комната для отдыха или, например, бильярдная. Проект одноэтажной бани с мансардой – это удачное сочетание преимуществ одно- и двухэтажных строений.
Достоинства одноэтажной бани
✅ Важное преимущество одноэтажной бани – это высокий уровень комфорта и безопасности пользователей, что связано с отсутствием лестничных маршей. Несомненно, баня – это не жилое помещение, где по ступенькам приходится подниматься и спускаться много раз в день. Тем не менее, расслабившись после банных процедур, не очень хочется подвергать себя пусть и небольшим, но всё же физическим нагрузкам. Не стоит забывать и о том, что лестничные марши – это потенциально травмоопасное место, причём для всех, а не только для пожилых людей или детей.
✅ Одноэтажная баня имеет также конструкционные особенности, дающие застройщику ряд преимуществ. Например, одноэтажные строения дают минимальную нагрузку на фундамент, а значит могут возводиться на грунтах со слабой несущей способностью. В финансовом плане одноэтажная баня (по сравнению с двухэтажной) даёт определённую экономию: меньше затраты на земельные работы и материалы для усиления фундамента (особенно, если речь идёт о банях из тяжёлых материалов: кирпича или керамзитобетона).
✅ Минимальная нагрузка на фундамент одноэтажной бани – это также и незначительные и менее продолжительные усадочные процессы по сравнению с двухэтажными конструкциями из тех же материалов. Это даёт не только финансовую экономию, но и экономию времени, а значит, хозяин одноэтажной бани имеет все шансы воспользоваться парной по её прямому назначению в самом ближайшем будущем.
✅ Ещё один пункт строительной сметы, где застройщик может сэкономить, - это отсутствие необходимости в аренде высоких строительных лесов или в аренде спецтехники для высотных работ и подъёма стройматериалов на второй этаж.
✅ Работы по устройству инженерных систем в одноэтажной бане обойдутся дешевле, так как разводка коммуникаций (водоснабжение, отопление, вентиляционная система и канализация) будет иметь более простую схему, чем в двухэтажной бане. Пожалуй, только электрическая разводка в двухэтажном строении не предполагает усложнения схемы и удорожания услуг по её прокладке.
✅ Что касается отопительной системы в одноэтажной бане, то здесь также имеются свои достоинства. Во-первых, это более комфортный микроклимат для пользователей, а во-вторых, более экономичный расход энергоносителей и меньшие затраты для хозяев. По законам физики в двухэтажных строениях тёплый воздух уходит вверх, что может повлечь перепад температур в помещениях первого и второго этажей, а также перерасход топлива.
✅ Для устройства межэтажных перекрытий в двухэтажных строениях требуется больше вложений, чем для чердачного перекрытия в одноэтажных банях. Это ещё один пункт в строительной смете, который позволяет хозяину одноэтажной бани немного сэкономить на общих строительных расходах.
Недостатки одноэтажной бани
На фоне большого количества преимуществ у одноэтажной бани есть и несколько недостатков.
❎ Пожалуй, наиболее существенный из всех недостатков, который порой вынуждает застройщиков отдавать предпочтение именно двухэтажным проектам, - это большая площадь застройки одноэтажной бани. Счастливым обладателям просторных земельных участков этот минус, конечно, не страшен, но реалии таковы, что популярные пригородные коттеджные посёлки – это очень высокая плотность застройки и высокая стоимость земли. В таких условиях выстроить одноэтажную баню, где будет не только парилка с предбанником, но и, например, бассейн, бильярдная, комнаты отдыха и т.д., не всегда возможно.
❎ У облегчённого фундамента и более простого чердачного перекрытия одноэтажной бани (что является несомненным преимуществом) есть обратная сторона: это больший периметр фундамента и большая площадь кровли в сравнении с двухэтажной баней. Крыша и фундамент – это одни из самых затратных статей расходов в общей строительной смете.
Подводя итог, можно сказать, что у одноэтажной бани масса преимуществ. Поэтому если площадь земельного участка позволяет, а размеры будущего строения не превосходят 150м², то можно смело выбирать одноэтажный проект бани.
Материалы для строительства одноэтажной бани
Для возведения одноэтажной бани наша компания может предложить заказчикам различные материалы и технологии:
• Бани из деревянного бруса;
• Каркасные бани.
Одноэтажные бани из бруса
Несмотря на серьёзную конкуренцию со стороны современных строительных материалов, древесина сохраняет свою актуальность и конкурентоспособность по сей день. Более того, современная деревообрабатывающая отрасль за последние годы претерпела существенные качественные изменения, которые позволили значительно укрепить позиции древесины на строительном рынке. В сфере банного строительства дерево стабильно удерживает пальму первенства: из дерева возводятся несущие конструкции строений, древесина служит отделочным материалом банного интерьера даже в случае, если стены выстроены из кирпича, бетонных блоков или других материалов.
Деревянный брус обладает всеми ценными свойствами натуральной древесины, которые высоко оценили ещё тысячи лет тому назад. С другой стороны, благодаря прогрессу и новейшим средствам деревообработки древесина приобрела такое важное качество, как высокая сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды. Поэтому наши одноэтажные бани из бруса отличаются высокой прочностью и долговечностью.
Для возведения деревянной бани заказчикам мы предлагаем три вида бруса, которые отличаются качественными характеристиками, прочностью, сроком службы и, закономерно, ценой:
• Клееный брус;
• Профилированный брус камерной сушки;
• Брус естественной влажности.
Последние достижения в области деревообработки в полной мере нашли своё воплощение в таком материале, как клееный брус: одноэтажные бани из клееного бруса - это надёжные и наиболее долговечные строения, которые послужат не одному поколению парильщиков. Среди множества достоинств клееного бруса выделим основные:
• Одноэтажная баня из клееного бруса не боится насекомых-вредителей или плесени, т.к. материал подвергается сушке в специальной камере до 12±2% содержания влаги, а также тщательно пропитывается антисептиками в промышленных условиях;
• Точность обработки деталей составляет ±0,5мм, поэтому монтаж стенокомплекта производится очень быстро, без зазоров и погрешностей;
• Выдающиеся характеристики клееного бруса обеспечили этому материалу высокую популярность не только в банном строительстве, но и в жилищном. При этом он идеально подходит для строительства масштабных проектов, т.к. длина клееной балки может достигать 20 и более метров;
• Процесс сушки и прессования клееного бруса наделяет материал дополнительным запасом прочности, поэтому баня из клееного бруса практически не подвергается усадке и не растрескивается.
Золотой серединой, сочетающей в себе высокое качество и умеренную цену, могут стать одноэтажные бани из профилированного бруса камерной (технической) сушки. Отличительные особенности этого вида бруса:
• Небольшая усадка, которую можно нивелировать с помощью скользящих направляющих и посредством обустройства обсадного короба, чтобы не прерывать строительный цикл и ускорить сдачу бани под ключ;
• Влажность материала составляет 20±2% , поэтому одноэтажная баня из профилированного бруса отлично противостоит негативным воздействиям окружающей среды;
• Антисептическая пропитка повышает резистентность материала и увеличивает срок эксплуатации бани;
• В результате усадки бани в профилированном брусе технической сушки могут образоваться незначительные трещины, которые не влияют на функциональность строения и не требуют ремонта.
Третий вариант строительства брусовой бани – это одноэтажные бани под усадку из бруса естественной влажности. Это наиболее бюджетный способ обзавестись собственной деревянной баней. Основные особенности этого материала:
• Усадка материала происходит уже после сборки стенокомплекта бани, и масштабы усадки достаточно существенные;
• В результате усадочных процессов материал растрескивается, и эти разрывы волокон могут быть очень значительными. Как правило, стены бани из бруса естественной влажности после усадки приходится конопатить. Чтобы из-за усадки не прерывать строительство, можно (как и в случае с профилированным брусом камерной сушки) использовать скользящие направляющие, только в этом случае их понадобится больше;
• Из положительных моментов отметим невысокую цену на стенокомплект одноэтажной бани под усадку, а также уникальный микроклимат и массу полезных для здоровья свойств, которыми обладают все деревянные строения.
Одноэтажные бани по каркасной технологии
Каркасная технология, уже давно зарекомендовавшая себя на западном ст