Сортировать По умолчанию
  • По умолчанию
  • По возрастанию цены
  • По убыванию цены

Дома из профилированного бруса

В этом разделе представлены проекты домов из профилированного бруса в Минске и Беларуси, с фото, планировкой, чертежами и подробным описанием комплектации. Для того чтобы узнать из чего складывается цена, указанная на сайте, смотрите раздел «Что входит в стоимость» внутри каждого проекта.
Фильтр
По умолчанию
  • По умолчанию
  • По возрастанию цены
  • По убыванию цены
  • Камерная сушка


Развитие технологий и создание новейших станков в деревообрабатывающей отрасли помогло в значительной степени усовершенствовать природные качества дерева. Древесина, оставаясь натуральной, сохраняя свои традиционные уникальные свойства, стала более современным материалом, соответствующим растущим требованиям в области жилищного строительства. Профилированный брус технической сушки – экологически чистая древесина, удобная в обработке, имеющая красивую текстуру, но при этом ещё и гораздо более прочная и устойчивая к негативным внешним воздействиям, чем необработанное, сырое дерево.

Профилированный брус технической (камерной) сушки в загородном жилищном строительстве



Популярность материалов из дерева в строительстве загородного жилья, пожалуй, прежде всего обусловлена высокой экологичностью древесины. Для изготовления бруса камерной сушки мы используем лес хвойных пород древесины, заготовленный в зимнее время года.

Экологическая безопасность древесины дополняется ещё таким значимым качеством, как польза для здоровья. Исключительные целебные свойства фитонцидов, которые выделяет дерево, уже давно используются в медицине. Так как профилированный брус технической сушки – это ничто иное как 100%-ная древесина, то дом из такого материала наилучшим образом соответствует представлению о здоровом и экологичном жилье.

Особый комфортный микроклимат, царящий внутри деревянных строений, во многом обязан антисептическим свойствам хвойных смол, а также приятному аромату, оказывающему благотворное влияние на психоэмоциональное состояние всех домочадцев и гостей дома.

Таким образом, человек, которого беспокоит здоровье семьи и своё собственное, часто отдаёт предпочтение именно брусовым домам, тем более, что такой материал ещё и достаточно лёгкий, что позволяет использовать его при строительстве на неустойчивых грунтах и на облегчённых фундаментах, когда применять более тяжёлые строительные материалы нельзя.

Что же касается эстетики, играющей не последнюю роль при выборе строительного материала, то профилированный брус технической сушки идеально вписывается в природный пейзаж. Трудно себе представить ещё более гармоничное сочетание, чем естественный ландшафт и деревянное жилое строение.

Профилированный брус камерной сушки достаточно прочный для строительства небольших жилых коттеджей, дачных домов для летнего проживания и бань.

Основные этапы производства профилированного бруса технической (камерной) сушки



1. Первый этап – лесозаготовка, которая происходит преимущественно в зимнее время года. В этот период содержание влаги в дереве минимальное, что позволяет в дальнейшем более качественно и быстро просушить древесину, соответственно изготовленный из неё брус будет лучше себя вести в процессе усадки. Мы используем в производстве лес хвойных пород, т.к. древесина с высоким содержанием смол более устойчива к воздействию влаги.

2. Пиловочник (нижняя, более толстая часть ствола) укладывается под навесом на свежем воздухе, и происходит длительный процесс предварительной, естественной усушки.

3. Затем технологи осматривают материал на соответствие нормам - некачественное дерево отбраковывается. Брёвна также калибруются в зависимости от своего диаметра и длины.

4. Лес поступает в деревообрабатывающий цех, где происходит острожка бревна с четырёх сторон. В полученном таким образом брусе нарезаются декомпрессионные пазы, позволяющие качественно и равномерно просушить дерево по всему сечению. Паз также позволяет снять внутреннее напряжение, чтобы дальнейшие деформации в брусе в ходе усадочных процессов имели минимальные масштабы.

5. Подготовленный таким образом брус комплектуется в пачки и укладывается в специальные сушильные камеры. Здесь в течение 11-15 дней происходит сушка материала. Длительность этого процесса зависит от нескольких факторов, в первую очередь - от начальной влажности бруса, от его сечения и от плотности самой древесины.

6. Сушка бруса в камере продолжается до тех пор, пока содержание влаги в древесине не достигнет 20±2%. Эти показатели говорят о том, что влажность древесины достигла равновесного показателя, т.е. такого, при котором брус в естественных условиях не поглощает и не отдаёт влагу во внешнюю среду.

7. Затем брусу придаётся необходимый профиль: шип-паз или гребёнка. На четырёхстороннем станке брус подвергается окончательной острожке, в результате чего он обретает идеально ровные и гладкие грани.

8. Производственный процесс включает в себя также обработку бруса камерной сушки антисептиками, что значительно повышает его сопротивляемость биологическим вредителям.

9. В цеху раскройки домокомплекта брус разрезается на детали в соответствии с конкретным проектом, на чашкорезном станке зарезаются угловые соединения и пазы для дальнейшего монтажа дверей и окон. Точность раскроя составляет ±3мм.

10. На торцы деталей готового стенокомплекта наносится специальная плёнка, которая предохраняет брус от резкого выделения влаги и тем самым дополнительно предотвращает возможное растрескивание.

11. На заключительном этапе детали домокомплекта маркируются и повенечно упаковываются в плотную плёнку для защиты от потенциальных повреждений в процессе погрузки-разгрузки или транспортировки на строительную площадку.

В результате выше описанного технологического процесса удаётся значительно улучшить прочность и долговечность профилированного бруса кам